全部评论:32回复/查看

1. matthuo 初级玩家 2022-11-24 16:16:41

Jun.L 发表于 2022-11-24 14:39
    如果没有Station OS系统了,只能先烧录回Station OS系统,再通过【系统助手】软件去烧写其他系统;或者直 ...

按照这个方法,可以烧写ubuntu20.14, 并顺利启动。同时播放4K片源,也流畅播放。查CPU 使用率,并不高。应该是用了硬解。但是 HDR 片源并不支持,打开后,显示绿色。

2. matthuo 初级玩家 2022-11-24 16:18:06

实际测试情况来看,并不支持 U盘启动

3. Jun.L 官方团队 2022-11-24 17:06:17

matthuo 发表于 2022-11-24 16:18
    实际测试情况来看,并不支持 U盘启动

你不是已经烧写Ubuntu20.04并顺利启动了吗?还说不支持?这不是自相矛盾吗

4. matthuo 初级玩家 2022-11-24 17:30:03

Jun.L 发表于 2022-11-24 17:06
    你不是已经烧写Ubuntu20.04并顺利启动了吗?还说不支持?这不是自相矛盾吗

我是烧写到TF卡,并从TF卡启动的

5. matthuo 初级玩家 2022-12-1 15:03:53

请问哪套Linux固件是可以播放4K HDR?

6. Jun.L 官方团队 2022-12-2 14:45:38

matthuo 发表于 2022-12-1 15:03
    请问哪套Linux固件是可以播放4K HDR?

试下这个最新版的Ubuntu。

链接:https://pan.baidu.com/s/1JNsqKYj2e32t97qw4lOEcw?pwd=hrd9
    提取码:hrd9

7. matthuo 初级玩家 2022-12-8 17:46:11

烧录后,可以播放HDR 片源,但是有两个问题:
    1.  不流畅,有顿挫,貌似是跳帧;
    2.  看起来有层白雾状

对于Amlogic 905X2  则没有以上情况。

是没有优化好? 还是RK 的就是如此呢?

1234 转跳至